Les oméga 3 sont des acides gras très importants, une carence pouvant avoir des retentissements importants sur le fonctionnement du corps humain. L’organisme les fabriquant difficilement, il peut être utile d’adopter un supplément par l’alimentation. En effet, selon l’étude SUVIMAX*, réalisée sur 13000 personnes, les Français ont un apport alimentaire en oméga 3 inférieur de 50 à 80 % aux ANC (apports nutritionnels conseillés).
De plus, l’alimentation moderne est trop riche en acides gras oméga 6, au détriment des oméga 3, alors que l’ANSES** recommande un rapport de cinq oméga 6 pour un oméga 3 et que nous consommons quinze oméga 6 pour un oméga 3.
Les Laboratoires Fenioux se proposent de vous apporter des oméga 3, l’EPA et le DHA, tirés d’huiles de poissons (sardines, maquereaux, anchois, saumons), à un dosage supérieur à 250 mg par jour, ce qui est la dose efficace pour contribuer à une fonction cardiaque normale.
De plus, le DHA aide au fonctionnement normal du cerveau.L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au maintien d’une vision normale.
L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250 mg d’EPA et de DHA.
L’indice totox permet d’évaluer l’oxydation des lipides appelée peroxydation, notamment pour évaluer la qualité des oméga 3.
Totox en dessous de 10 : l’huile est de bonne qualité et peu oxydée ;
Totox en dessous de 26 : considère la qualité de l’huile comme « acceptable ». C’est le seuil à ne pas dépasser.
Indice Totox au-dessus de 26 : l’huile est très oxydée, il faut donc l’éviter.
– Dosé en EPA et DHA
– Fonction cérébrale normale
– Fonction cardiaque normale
– Acides gras essentiels
Conseils d’utilisation :
3 à 6 capsules par jour réparties en 2 prises avec un grand verre d’eau, au cours des repas.
L’effet bénéfique est obtenu avec un apport quotidien de 250 mg d’EPA et de DHA.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
Conserver le produit à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.